天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

杨军生带队参加“辽宁—珠三角招商引资促进周”活动

时间:2021-10-15来源:葫芦岛日报
分享到:

  为深入落实省委省政府安排部署,借力粤港澳大湾区建设战略,深化珠三角地区交流合作,推进我市结构调整“三篇大文章”,加快葫芦岛高质量发展,10月9日至12日,市长杨军生带队参加在深圳举行的“辽宁—珠三角招商引资促进周”项目集中签约仪式,并在珠三角地区开展系列招商对接活动,先后走访了深圳、广州、佛山等地知名企业和项目,取得明显成效。

  此次“辽宁—珠三角招商引资促进周”项目集中签约仪式由省政府主办、省商务厅承办,我市有高新区精细化工产品及高分子材料基地、建昌智能钢琴制造两个项目签约,总投资6.5亿元。副省长陈绿平出席高新区化工项目点对点推介会,对项目给予充分肯定,并要求省直相关部门对项目落户我市给予全方位支持。市长杨军生分别会见深圳擎天化学科技有限公司、逐梦同创科技(深圳)有限公司负责人,表示全力支持两个项目实施,希望企业坚定信心、加快推进。要求相关县(市)区和部门树牢“项目为王”理念,做好配套服务保障,确保项目尽快开工,为拓展精细化工产业链、加快进口替代、做好结构调整“三篇大文章”作出贡献。
  在与深圳海洋融创研究院负责人座谈时,杨军生表示,要进一步深化市院合作,依托融创研究院信息资源和技术优势,结合我市海洋资源和产业基础,共同推进海洋涉核装备、玄武岩复合材料、高端海产品养殖等科研成果转化,助力我市结构调整“三篇大文章”。
  在考察深圳龙岗万达广场项目时,杨军生要求相关县(市)区严格落实项目跟踪调度制度,抓紧完善土地、资金等要素保障,推动项目尽快实施,进一步提升我市商贸流通发展和城市建设水平,改善群众生活条件,同时希望与企业建立战略性合作伙伴关系,深化沟通交流,促进互惠共赢。
  在走访广东产融控股股份有限公司和广州高新兴科技集团时,杨军生与企业负责人就推进兴城“一带一岛”项目进行了深入交流,并要求兴城做好项目配套保障工作,同时就深化产融平台合作、吸引上市公司来葫投资等事项进行了探讨并达成共识。
  在佛山顺德,杨军生一行与碧桂园控股集团有限公司党委书记、总裁莫斌进行了深入座谈,实地考察了博智林机器人有限公司,并签署了“葫芦岛市人民政府与碧桂园集团框架合作协议”。杨军生表示,要进一步深化市企合作,推进我市系列项目实施,助力葫芦岛城市更新行动,进一步提升群众生活质量。
  在走访佛山塑料科技集团时,杨军生表示,要与企业加强沟通交流,围绕做大“原字号”文章,利用我市区位优势、资源优势和上游产品资源,结合企业在高分子新材料领域的技术优势,加快发展下游产业,进一步拓展延伸精细化工产业链,提升产业发展质量。
  通过我市代表团的走访交流,珠三角地区企业家对我市优越的地理区位、优惠的政策条件、扎实的产业基础和日益优化的营商环境有了更加深入的了解,并产生来葫投资的浓厚兴趣。同时,对代表团务实高效的工作作风和葫芦岛重商亲商安商富商的良好氛围给予了充分肯定,纷纷表示将进一步坚定信心,把握难得机会,来葫投资合作,实现互利共赢发展。
  副市长人选刘辉,以及相关县(市)区、部门负责同志参加上述活动。
责任编辑:政务公开办 关闭窗口