天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

杨军生到绥中县调研项目建设和储煤工作

时间:2021-10-27来源:葫芦岛日报
分享到:

  10月26日,市委副书记、市长杨军生带领市直相关部门负责同志来到绥中县,调研项目建设和储煤等工作。

  杨军生一行首先来到辽宁东戴河带土移植转化中心,实地察看标准化厂房建设和项目落地情况。随后来到茂康源生物科技有限公司、伊菲科技有限公司,深入生产车间,详细了解企业生产形势、订单情况。在辽宁连石生态科技有限公司建设项目和辽宁帝华味精食品有限公司扩建项目现场,杨军生认真听取项目介绍,详细询问投资规模、产能和产值等情况。在绥中发电有限责任公司,杨军生一行实地察看了公司煤码头抢卸海运动力电煤情况,详细了解企业生产运营、今冬储煤等情况以及发展思路。在秋季开学投入使用的绥中县风华实验小学,杨军生详细了解学校硬件设施、师资配备和生源等情况。看到大课间学生有组织地在活动室和操场活动,他叮嘱学校负责人,一定要强化学校教育主阵地作用,把“双减”工作落实,努力办好人民满意的教育。杨军生还来到绥中县第二幼儿园项目和风华里房地产项目,实地了解情况。

  在座谈会上,杨军生充分肯定了绥中县工作,同时也指出短板和不足,并对下一步工作提出具体要求。他强调,绥中县要落实“项目为王”,推动高质量发展。要依托区域优势强化招商引资,尽快补齐项目数量少、体量小、储备不足的短板;要落实“双降”任务,强化土地保障。同时,要采取有效措施盘活闲置的土地资源;要做强东戴河新区,打造带土移植中心、京津冀科技成果产业化基地和京津冀地区产业转移基地,积极引进符合高质量发展的项目和能够创造税收、带动就业的项目。要加强项目调度和服务,做到重信、守诺,为项目提供“保姆式”和“快递小哥式”服务,形成以商招商、良性循环的局面;要认真做好明年项目谋划和包装工作。

  杨军生要求,要做好民生保障,兜牢民生底线。全力做好“三保”工作,抓好今冬供暖燃煤储备和检修调试;要统筹发展和安全,防范化解风险,重点抓好安全生产、燃气安全等工作。要狠抓疫情防控,守好辽宁“西大门”。

责任编辑:李楠 关闭窗口