天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

王大南就生态环境保护、大气污染治理、环保督察整改等工作进行调研

时间:2021-10-27来源:葫芦岛日报
分享到:

  10月26日,市委书记王大南带领市直相关部门负责同志,就贯彻落实市第六次党代会精神,推动生态环境保护、大气污染治理、环保督察整改等工作进行调研。市委常委、秘书长周战杰,副市长马文志参加调研。

  王大南一行首先来到位于龙港区西苑小学的国家环境空气自动监测网龙港区子站,仔细询问站点监测和维护情况,了解当前影响空气质量的突出问题。王大南说,要高度重视生态环境监测指标,进一步加强预警,科学分析,精准应对。要强化污染物源头管控和整治,重点推动企业环保升级、建筑工地扬尘治理等工作,确保城区空气质量持续改善。要加大网格化监管和环境执法力度,严厉打击各类违法违规行为,持续巩固提升大气污染防治成果。

  在龙港区荒地村和连山区刘台子村,王大南走进部分农户和餐饮场所,现场观看了洁净煤试烧,仔细了解环保炉具安装使用、冬季清洁取暖改造、散煤治理和燃气安全排查整治等工作情况。王大南指出,推进清洁取暖和散煤治理工作是防治大气污染的重要举措。要加强组织领导,发挥基层力量,做好宣传引导,加快洁净煤推广,让人民群众安全清洁温暖过冬。各地区、相关部门要全面开展燃气安全隐患排查整治,及时消除隐患,确保全市社会大局和谐稳定。

  随后,王大南又来到市东部垃圾焚烧发电综合处理厂,实地查看主体设备、烟气处理系统项目进展情况。王大南强调,东部垃圾焚烧发电综合处理厂项目是我市重要民生工程、环保项目,加快该项目建设有利于实现生活垃圾“减量化、无害化、资源化”处理,有利于提升城市管理水平。要高标准、高质量推进项目建设,努力将项目建成“变废为宝”的循环经济实践模板和提升市民环保意识的“环保科普教育基地”。要做好垃圾转运保障工作,加强全流程管理,切实保护好城市环境。

  在葫芦岛康达锦程环境治理有限公司,王大南实地查看了移动式渗滤液处理设备运行和渗滤液处理能力建设等情况。王大南要求,要严格按照环保标准,强化日常监管,紧盯重点环节,确保全过程严格管理、全流程规范处置,切实保护生态环境安全。

  王大南强调,全市各地区、各部门要高度重视生态环境保护,践行习近平生态文明思想,认真落实省委关于生态文明建设和生态环境保护的部署要求,压实各方责任,加大工作力度,整改突出问题,形成强大合力,切实建立污染防治长效机制,确保我市生态环境持续改善、持续向好。

责任编辑:李楠 关闭窗口