天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市委理论学习中心组 (扩大 )学习会议召开

时间:2021-10-28来源:葫芦岛日报
分享到:

  10月27日上午,市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,深刻领会省委理论学习中心组专题学习会议精神。市委书记王大南主持会议并讲话,市委副书记、市长杨军生,市政协党组书记、主席石文光,市委副书记孙洪军出席会议。

  市领导甄国强、陈福茂、冬梅、王胜秋、周战杰、吉圣亚、马文志、孙亭、刘辉,市中级人民法院代理院长于德江,市检察院检察长郇义海参加学习。
  会议邀请了高级编辑、浙江省网络界人士联谊会副会长那世钢作专题授课。
  会议指出,习近平总书记关于网络强国的重要思想,为新时代网信事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想的重大意义、丰富内涵、精神实质、实践要求,养成在吃透党中央精神前提下开展工作的自觉,不断提高对互联网规律的把握能力、网络安全的保障能力。
  会议强调,要坚持问题导向,补齐工作短板,增强管网治网用网能力,全面提升我市网信工作质量和水平。要提升有效治理,强化日常监管和创新引领,牢牢把握网络意识形态工作领导权。要树立正确的网络安全观,筑牢网络安全屏障,提升我市信息基础设施网络安全防护能力,依法严厉打击网络黑客、电信网络诈骗、侵犯公民个人隐私等违法犯罪行为,净化网络生态环境。要加强网上正面宣传,有效处置突发事件,做到正能量充沛、主旋律高昂。要积极推进数字葫芦岛、智慧城市建设,发挥信息化驱动引领作用,聚焦重点领域和优势产业精准发力,为实现高质量发展增添新动能。
  会议要求,全市各级党委(党组)要加强党对意识形态工作的领导,坚决扛起责任,扎实做好网络安全和信息化工作。各级网信部门要加强政治建设,依法加强网络空间治理,不断开创全市网信工作新局面。各级干部要不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力,为高质量发展营造清朗的良好环境。
  各县(市)区委书记、宣传部部长,各市属开发区、市(中、省)直相关单位主要负责同志等参加会议。
责任编辑:政务公开办 关闭窗口