天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

杨军生检查极端天气城市运行、安全生产和疫情防控工作

时间:2021-11-08来源:葫芦岛日报
分享到:

  一场暴雪降临滨城,市民正常生活受到多大影响?暴雪天气应急抗灾工作预案是否落实到位?带着这些牵挂,11月7日,市委副书记、市长杨军生,市领导冯英、黄晓霞、马文志、孙亭一行冒着风雪检查极端天气城市运行、安全生产和疫情防控工作。

  在位于海辰路的市第二实验小学门前,当看到铲车正在清除路面积雪,环卫工人也在顶着风雪进行清扫,杨军生嘱咐环卫工人要注意安全,要求城管部门要想方设法组织人员、动用所有除雪设备和车辆及时清扫路面积雪;在市住建局除雪物资储备库,杨军生详细了解融雪、除雪设备物资准备情况,叮嘱随行有关部门负责同志,要高度重视城市生命线应急处置保障工作,做好供水、供电、供气应急准备,加强积雪清扫、除冰防滑、交通疏导、生活必需品供应、卫生救助等,确保城市正常运行,确保人民群众生活不受或少受冰雪恶劣天气的影响。各单位和部门要落实好门前“三包”。

  随后,杨军生一行先后来到供热低温区翠海社区和帝泊湾小区。走进居民家中,杨军生仔细询问暖气热不热,供暖效果怎么样,并听取居民对供暖工作的意见和建议。他要求相关部门要认真收集、听取用暖居民的意见建议,并及时进行回应和改进,大家齐心协力,共同把这项民生工程进一步实施好、完善好。

  在市交警支队指挥中心,杨军生通过大屏幕实时查看城区道路、高速公路的交通运行情况,他要求,要加快清理堵塞路段积雪,并对道路交通进行疏导,确保车辆能够正常缓慢行驶。要做好大型货车的爬坡牵引和受困车主及其他群众的救助工作,加强国道其他路段的沟通协调,尽快疏解因雪滞留的人员及车辆。

  在市疫情防控指挥部大数据专班,杨军生详细了解大数据专班近期运行状况,并对正在值班的工作人员说“你们辛苦了”。杨军生指出,当前国际国内疫情形势仍然严峻复杂,年底人员物流高峰期即将到来,疫情发展趋势更具不确定性。我们要始终保持清醒警醒,主动担当作为,始终坚持科学精准有效防控,更好地发挥大数据专班作用,更精准更全面地落实落细常态化疫情防控要求,全力守护住人民群众生命健康安全。

责任编辑:李楠 关闭窗口