天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

陈向群来葫调研抗灾减灾、冬季供暖、燃气安全工作

时间:2021-11-11来源:葫芦岛日报
分享到:

  11月10日,省委常委、副省长陈向群率省直相关部门负责同志到我市就抗灾减灾、冬季供暖、燃气安全等工作进行调研。市委副书记、市长杨军生,市委常委、副市长冯英,副市长马文志陪同调研。

  陈向群一行首先来到兴城市曹庄镇,实地视察多宝鱼养殖基地受灾情况,鼓励养殖户要树立信心,战胜困难,积极开展生产自救。他强调,群众利益无小事,各级相关部门要采取得力措施,积极与银行等部门进行协调,给予养殖户贷款支持,同时要组织人员、设备等,帮助受灾群众尽快恢复生产,力争把损失降到最低。要切实搞好灾后重建工作,在养殖棚标准化建设、安全生产、生态环保等方面着重加大力度,为产业高质量发展奠定良好基础。

  在国能葫芦岛热电有限公司,陈向群认真听取企业介绍,实地查看供热机组运行情况。在紫御豪庭小区,他入户查看居民供暖情况。当看到居民家中温度均达到国家规定标准时,陈向群对我市保暖保供工作给予充分肯定,并指出,供热是冬季重要的民生工程,事关群众切身利益,事关社会大局稳定,要从讲政治的高度扎实做好各项工作,精心安排部署,层层落实责任,切实把保暖保供工作落细落实。要全力保障供热安全,积极回应群众关切,提升供热质量和服务水平,切实保障人民群众安全温暖过冬。

  随后,陈向群一行来到葫芦岛新奥燃气有限公司,查看了新奥燃气综合运营调度平台,详细询问燃气管道改造、远程安全监控等情况,并到龙港区腾飞社区入户了解相关实际情况。陈向群强调,要清醒认识当前燃气安全面临的严峻形势,时刻绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹松懈心理,全面落实落细各项燃气安全举措。要进一步压实部门责任、地方责任和燃气企业主体责任,开展好燃气安全排查整治行动,对老旧管线改造、燃气工程施工、燃气阀门等方面隐患进行全面整治。要加快实施燃气老旧管网改造,着力提升智能防控水平,在精细化安全管理上下足功夫,切实保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:李楠 关闭窗口