天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开传达学习领会党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-16来源:葫芦岛日报
分享到:

  11月15日下午,市委理论学习中心组召开(扩大)学习会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记王大南主持会议并讲话,市委副书记、市长杨军生,市政协党组书记、主席石文光,市委副书记孙洪军出席会议。

  市领导甄国强、冯英、陈福茂、冬梅、张明谦、王胜秋、周战杰、吉圣亚、张海平、姜淑艳、王忠平、孙永兴、黄晓霞、孙亭、刘辉、毕荣昌、李翠英、张飚、韩庆春、付连刚、马连喜,市中级人民法院代理院长于德江,市检察院检察长郇义海参加学习。

  会议传达了党的十九届六中全会主要精神及我省省部级党员领导干部会议精神;领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。会上,王大南、杨军生、石文光、孙洪军、冯英、陈福茂、王胜秋、张海平分别结合学习心得和思想工作实际,作了交流发言。

  会议指出,党的十九届六中全会,是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、正向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,在我们党正在进行许多具有新的历史特点的伟大斗争的重要历史时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全市上下必须充分认识党的十九届六中全会的重大意义,把学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神作为当前的头等大事和今后一个时期的重大政治任务,认真落实党中央及省委关于学习宣传贯彻六中全会精神的各项部署要求,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,吃透核心要义,确保入脑入心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要深入学习宣传,确保走深走实。要把党的十九届六中全会精神纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容,列入各级党校、干部学院干部教育培训的重要内容,组织好我市集中宣讲、轮训班、读书会、报告会等集中培训活动。县处级以上领导干部要先学一步、深学一层,带头学习、带头贯彻,作出表率。新闻媒体要多角度报道我市各地区、各部门、各单位学习贯彻的具体举措和实际行动,全景反映我市学习宣传贯彻的生动场景。要结合党史学习教育,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,确保落实到每一层党组织、每一名党员干部。

  会议要求,要坚持知行合一,确保落实落地。要把贯彻落实党的十九届六中全会精神与保持经济平稳健康发展结合起来,与“零瑕疵”推进换届结合起来,与做好疫情防控、安全生产、冬季供暖等当前重点工作结合起来,以全年工作高质量收官来检验学习贯彻成效。要结合学习贯彻全会精神来谋划明年工作,特别是要落实好市第六次党代会部署要求,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口