天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

我市新冠疫苗加强针接种人数超4.4万

时间:2021-11-16来源:葫芦岛日报
分享到:

  11月15日,记者从市卫健委了解到,截至14日,我市新冠疫苗加强针接种人数达到44702人。

  按照省、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部统一部署,我市于10月16日全面启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作,即免费为群众接种“加强针”。根据疫情防控需要,我市在全程接种2剂次新冠病毒灭活疫苗满6个月的18岁及以上人群实施加强免疫接种。“加强针”优先在新冠肺炎感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员中开展,同时为其他符合条件且有接种需要的人群提供接种服务。

  根据国内外研究结果来看,新冠病毒疫苗完成全程接种后,在预防重症、降低死亡等方面效果显著,但疫苗接种一段时间后,存在疫苗对一些人员保护效果减弱的情况,加强免疫可以使已经逐步减少的中和抗体快速增长或反弹,从而产生更好的保护效果。

  截至14日,我市第一剂接种185.2万人,接种率达到76.1%。第二剂接种175.9万人,接种率达到72.3%。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口