天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市政府党组理论学习中心组学习会议召开

时间:2021-11-17来源:葫芦岛日报
分享到:

  11月16日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记杨军生主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议,传达学习党的十九届六中全会精神,推动学习贯彻工作走实走深。市政府党组成员张明谦、黄晓霞、马文志、孙亭、刘永军参加会议。副市长刘辉列席会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次继往开来的重要会议。全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验的总结,再次彰显了中国共产党民族脊梁、中流砥柱的本色和情怀,全面激发了中国人民实现中华民族伟大复兴的信心和底气,深刻揭示了中国共产党领导核心、先锋舵手的地位和作用。要深刻认识全会的重大历史意义、政治意义、现实意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决抓好全会精神的学习贯彻落实。
  会议要求,要继续深入学习领会,做学懂弄通的表率。要认真组织好市政府党组和全市政府系统各部门、各单位学习贯彻党的十九届六中全会精神的工作。要结合党史学习教育,在工作实践中学会、用好党百年来探索实践的宝贵经验、方法,做到知行合一,把精神领会透彻、把理念树立牢固、把任务梳理清楚、把工作落实到位。
  会议强调,要始终保持对党的绝对忠诚,做“两个维护”的表率。要立足本职抓好落实,做推动高质量发展的表率。要以党的十九届六中全会精神为指导,完整准确全面贯彻新发展理念,落实“项目为王”的要求,努力坚持创新引领,努力做好“三篇大文章”,不断优化经济结构,持续优化营商环境,加快建设数字政府、智慧城市,统筹发展和安全,做好疫情防控,进一步抓好安全生产、社会稳定,努力做好民生保障和冬季供暖等工作。
责任编辑:李楠 关闭窗口