天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

杨军生到南票区调研项目建设和储煤情况

时间:2021-11-18来源:葫芦岛日报
分享到:

  11月16日下午,市委副书记、市长杨军生带领市直相关部门负责同志,就项目建设和供热储煤情况到南票区调研。二级巡视员胡伟参加调研。

  杨军生一行先后察看了临港产业园区规划发展情况、葫芦岛工业废物处理处置中心项目建设情况、辽能(南票)新能源项目建设情况、宝盛建设集团供热有限公司储煤及供暖情况。他要求相关部门要协调配合,加大服务力度,全力以赴支持项目建设和企业发展。要严格监管,确保项目投产后合规经营、达标排放、安全生产。企业要切实肩负起社会责任,高度重视环保和安全生产工作,为葫芦岛高质量发展贡献力量。

  在随后召开的座谈会上,杨军生首先对南票区努力加快转型步伐等各项工作给予肯定,并要求南票区坚定信心,再接再厉,按照省政府“坚定不移走生态优先、绿色低碳发展道路”要求,谋划实施更多项目,推出更多务实举措,打造更强劲的发展引擎。

  杨军生要求,南票区要奋力冲刺,努力完成年初确定的各项目标任务。要切实增强责任感和紧迫感,挂图作战,倒排工期,咬定目标不放松。要正视问题、自我加压,突出重点、有的放矢,切实提高工作成效。要优化发展空间规划布局,打造发展产业、承接项目的平台和载体。原有的循环产业园要加快发展,新建的临港产业园区要加快进度,尽早具备承接项目的条件。要紧紧围绕产业转型方向和定位,充分利用自身优势,大力发展工业紫砂、膨润土等矿产品深加工和新能源等项目,加强“两高”项目管控。

  杨军生强调,要落实“项目为王”理念,着力在招商引资、项目推动、要素保障上聚焦用力,积极向上争取政策和项目,大力开展驻点招商,推行“快递小哥式”主动上门服务模式,为加快新旧动能转换、推动产业转型升级提供关键性支撑。要继续做强设施农业,促进农民持续增收。要全力做好民生保障、食品安全和安全生产工作,做好供热服务和燃煤储备,坚决落实各项环保要求。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口