天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

杨军生主持召开重点项目建设调度会议

时间:2021-11-19来源:葫芦岛日报
分享到:

  11月17日下午,市委副书记、市长杨军生主持召开重点项目建设调度会议,对部分县(市)区项目逐个调度,深入贯彻落实“项目为王”理念,加快推进全市重点项目建设,研判工作中存在的问题,查找不足、分析原因,采取有效措施,确保完成全年目标任务。

  会上,兴城市、建昌县、连山区分别汇报了本地区亿元以上重点项目、招商引资、土地整理及“双降”工作情况。

  杨军生强调,各县(市)区要直面问题,坚定做好项目工作的信心和决心,突出重点,紧绷“项目为王”这根弦,全力做好招商引资和项目建设工作,以高质量项目建设推动经济社会高质量发展,开创葫芦岛项目建设新局面。

  杨军生要求,兴城市要不断扩大有效投资,调度未开工项目,加快已开工项目建设进度;要加强产业类项目储备,加大招商引资工作力度,开展驻地驻点式招商;要结合“三城同盛”,加强土地收储和整理,依法依规采取强有力措施盘活闲置土地。建昌县要切实行动起来,强化项目调度,压实工作责任,细化推进措施,扎实开展项目攻坚。要抢抓绥凌高速建设机遇,在项目储备、招商引资、城市更新上下功夫,确保项目招得进、落得下、发展好。连山区要加大项目调度和招商引资工作力度,变“冬闲为冬忙”,提高项目开工率,盯住产业招商,加大工业类项目招商,做好工业技改项目的服务保障工作;要发挥老城区、主城区的引领作用,着力做好城市更新和土地整理储备,做好明年项目谋划等各项准备工作。

  杨军生要求,各县(市)区、各部门要咬定目标、坚定信心,勇于斗争、攻坚克难,以有激情、敢创新、守清朗的奋斗姿态,努力完成全年目标任务。

  副市长刘辉,二级巡视员胡伟参加会议。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口