天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

辽宁省第二生态环境保护督察组对建昌县和中冶葫芦岛有色金属集团有限公司进行督察

时间:2021-11-22来源:葫芦岛日报
分享到:

  11月19日,辽宁省第二生态环境保护督察组组长刘始杰和副组长张丽华带队来到建昌县和中冶葫芦岛有色金属集团有限公司,实地督察企业运行和环保整改落实情况。副市长马文志陪同督察。

  在建昌县食品产业园区凌河热力有限公司,督察组通过现场核查和调研座谈的方式,详细了解了企业运行、噪音污染排放、环保问题整改落实等情况。在建昌县污水处理厂,督察组同相关负责人展开座谈交流,详细询问了污水处理能力、工艺、运行规模等。在建昌县王家窝棚断面,督察组实地查看断面达标情况,并要求相关部门要强化水质监测研判,加强污染源排查,全力做好水污染防治工作。

  在中冶葫芦岛有色金属集团有限公司,督察组先后实地察看了厂内污水处理总站和硫酸厂东山作业区,听取了公司负责人关于企业基本情况介绍、生产经营和环保改造、环保设施运行、环保管理等情况汇报。督察组对企业环保设备齐全、技术先进、功能完善等情况表示肯定。并希望企业继续努力,抓住发展机遇,做好生态环保,节能减排等各项环保工作。

  督察组强调,要坚持生态优先,绿色发展,深入推进环境保护整治工作,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,增强做好生态环境保护工作的思想自觉和行动自觉,将高质量发展和高水平环保紧密结合,做到既要“绿水青山”也要“金山银山”

责任编辑:李楠 关闭窗口