天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

杨军生到觉华岛检查环保工作

时间:2021-11-25来源:葫芦岛日报
分享到:

  11月24日上午,市委副书记、市长杨军生带领市直相关部门负责同志,到觉华岛检查环保工作,督促各项环保措施落实落细,将觉华岛打造成生态海岛。

  杨军生一行先后来到史迹宫修复项目、东海岸岸线整治项目、南村污水改造工程现场进行实地查看,详细了解海岛规划设计、垃圾和污水处理、村容村貌整治等方面情况,并就相关工作提出要求。

  杨军生要求,要提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,着眼长远、统筹规划,持续用力、久久为功,坚定不移地走生态优先、绿色发展的道路。要大力实施旅游生态环境保护项目,切实保护觉华岛环境,打造便民富民的生态海岛。

  杨军生强调,各级各有关部门要切实扛起生态环境保护的政治责任,以高度的政治自觉和行动自觉,大力推进海岛生态环境保护工作。环保、住建等部门要推动污水处理管网尽快投入使用,强化日常监管,真正发挥污水处理厂作用;要全面梳理存在的问题,立行立改、举一反三,建立有效的常态化工作机制,坚决打好生态环境保卫战,推动觉华岛绿色发展。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口