天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

创新服务举措 提升参保群众满意度

时间:2021-11-24来源:葫芦岛日报
分享到:

  近日,记者从兴城市医疗保障服务中心了解到,该中心不断优化营商环境,推出新举措,上线二维码参保缴费功能,用创新与服务为群众带来真正便捷。

  据了解,在该中心通过手机微信扫描参保二维码即可进入“葫芦岛市医疗保险缴费平台”,并根据提示输入要办理缴费人员的身份证号码,然后选择要缴费的险种、缴费年限,随后出现缴费金额页面,最后办理人完成相应的金额支付即可完成线上医保缴费事宜。

  异地就医跑腿报销难、垫支压力大,一直是外出居住、工作、转诊群众的堵点、痛点问题,兴城市医疗保障服务中心以此为契机,优化简化异地就医业务,解决了参保群众跨地区就医垫支、跑腿的烦恼,让群众切实感受到优质快捷的便民服务。不久前,一位从北京回到兴城的70多岁老人专程来到该中心办理异地就医报销一事,由于老人年事较高,反应较迟缓,携带的报销材料也不齐全,一时间无法顺利完成办理。面对这样的情况,该中心的工作人员一方面安慰老人不要着急,另一方面根据容缺制度把老人携带的部分材料留了下来,并告诉老人等她回到北京后再将其他材料邮寄过来。后来,老人回到北京后,把其余材料邮寄了过来,老人和她的儿子也专门电话致谢了该中心的工作人员。据介绍,今年全市参保人员异地办理临时外出审批结算,出台了容缺承诺制、网上异地办理、临时外出异地报销三项新的利民政策,从实际上解决了患者报销跑腿难的问题。一言一行皆形象,一举一动塑环境,该中心用实际行动助力我市的营商环境不断改变。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口