天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

王明玉就冬季保暖保供、燃气安全、校园安全工作来我市调研

时间:2021-11-29来源:葫芦岛日报
分享到:

  

    11月25日,副省长王明玉就冬季保暖保供、燃气安全、校园安全工作来我市调研。市委副书记、市长杨军生陪同调研。

  王明玉一行来到大唐葫芦岛热力有限公司(香东)换热站,认真查看换热站运行情况。在鸿汇新能源CNG加气站、葫芦岛新奥燃气有限公司,王明玉检查了燃气安全工作开展情况,详细了解我市燃气供应和储备能力。他还随机走进香漫花都、莲花三村小区住户家中,查看室内温度和燃气安全使用情况。王明玉指出,冬季供暖涉及千家万户、关系百姓冷暖,是重大民生工程、民心工程。相关部门要树牢人民至上理念,强化责任担当,用心用情用力做好冬季供暖工作。调研中,他走进餐饮企业,检查燃气管线安全状况、报警设施安装情况。他强调,要驰而不息加强燃气安全隐患排查整治,将风险消除在萌芽状态。要紧盯重点部位、关键环节,确保各项安全措施落实到位,切实保障人民群众生命财产安全。

  王明玉还来到市实验中学、市实验三小,走进校园警务室、学校食堂,检查校园安全工作。他要求,要高度重视校园安全工作,将其作为公共安全的重要组成部分,始终摆在突出位置,构建防控体系,筑牢安全屏障,强化治安防控、消防防控、食品安全和疫情防控工作。

  座谈会上,王明玉听取了我市相关情况汇报。他强调,要提高政治站位,强化底线思维,统筹抓好燃气安全、供暖、校园安全、疫情防控等工作,为全省经济社会发展营造安全稳定的社会环境。

  王明玉要求,要建章立制,常态化抓好燃气安全工作,逐线、逐楼、逐户检查排查安全隐患;要压实各方责任,做好冬季保暖保供,全力做好煤炭储备,强化管线和设备检修维护,根据天气变化科学合理运行,要关心关注农村地区群众燃煤储备。要压实校园安全主体责任,严格落实校园疫情防控措施,多措并举推进“双减”落地、提升教育教学质量、强化学生心理健康疏导。

  副市长马文志、刘辉分别参加以上活动。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口