天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

六届市委常委会第11次会议召开

时间:2021-11-29来源:葫芦岛日报
分享到:

  11月26日上午,市委书记王大南主持召开中共葫芦岛六届市委常委会第11次会议。市委副书记、市长杨军生,市委副书记孙洪军出席会议。

  市委常委甄国强、冯英、陈福茂、冬梅、张明谦、王胜秋、周战杰、吉圣亚出席会议。

  市政协党组书记、主席石文光,市人大常委会党组副书记、代理主任张海平,市政府副市长等列席会议。

  会议传达学习了国家第三次“一带一路”建设座谈会会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取了我市未成年人思想道德建设工作情况汇报。

  会议强调,全市上下要认真学习贯彻国家第三次“一带一路”建设座谈会会议精神,坚定正确方向,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全方位参与“一带一路”建设,推进我市在更高水平更高层次开放开发中取得更多实质性成效。要认真查找不足,立足区位和资源禀赋,依托我市“船、核、港”优势,

  巩固提升四大支柱产业和七大特色产业,进一步加快港口开放,建设新的海陆大通道,积极融入“一带一路”建设。要认真贯彻市第六次党代会的部署要求,做大做强海洋经济、数字经济、绿色经济。市推进“一带一路”建设工作领导小组要充分发挥牵头抓总作用,各县(市)区要切实找准定位,坚持错位发展,充分激发各方面积极性、主动性和创造性。各成员单位要各司其职,强化全市“一盘棋”思想,落实落细各项举措,不折不扣完成好各项工作任务。

  会议强调,全市上下要站在党和国家事业发展全局的高度,高度重视未成年人思想道德建设工作,充分认清加强未成年人思想道德建设是实施素质教育的必然要求,也是我市创建全国文明城市的必要条件。要深入开展社会主义核心价值观教育和“扣好人生第一粒扣子”主题实践活动,加快构建学校、家庭、社会“三位一体”的未成年人思想道德建设网络。要围绕立德树人这个根本,扭转学校、社会、家庭存在的“重智育、轻德育”的思想观念。要注重平衡城乡教育发展差距,抓好“双减”政策的贯彻落实。要加强对未成年人心理健康教育和心理疏导,深化文明校园创建活动,打造未成年人思想道德建设特色品牌。要压实责任,市教育局要严格落实市委未成年人思想道德建设工作联席会议制度,宣传部门要发挥好宣传引导作用,专项督查组要持续开展实地督导检查,保证未成年人思想道德建设工作持续健康发展。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口