天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

六届市委全面深化改革委员会召开第2次会议

时间:2021-11-29来源:葫芦岛日报
分享到:

  11月26日上午,六届市委全面深化改革委员会召开第2次会议。市委书记、市委全面深化改革委员会主任王大南主持会议并讲话。市委副书记、市长杨军生,市政协党组书记、主席石文光,市委副书记孙洪军出席会议。

  市领导甄国强、冯英、陈福茂、张明谦、王胜秋、周战杰、吉圣亚、张海平、黄晓霞、马文志、孙亭、毕荣昌,市中级人民法院代理院长于德江,市检察院检察长郇义海出席会议。

  会议研究讨论并原则通过了《葫芦岛市信访工作联席会议工作制度》和《葫芦岛市全面推进行政复议体制改革方案》。

  会议强调,要提高政治站位,坚持以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想统领新时代信访工作,全面领会精神内涵,牢牢把握根本要求,拓宽和畅通群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,认真负责解决群众最关心最直接最现实的利益问题。要强化工作协调,坚持问题导向,主动担当负责,切实把信访工作做细做实。要健全制度体系,持续深化信访工作制度改革,不断提高质量效率和公信力,切实以高质量信访工作服务高质量发展。要坚持“三到位一处理”,进一步强化信访工作责任,依法依规处理信访问题,确保我市社会大局和谐稳定。

  会议强调,行政复议体制改革是贯彻习近平法治思想、推进全面依法治国的重大举措,是提高政府依法行政水平和公信力,推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设的现实要求。各级各部门特别是司法行政部门,要深化思想认识,从持续优化营商环境建设、推进高质量发展的高度,认真落实党中央及省委、省政府统一部署,高标准、高质量地完成行政复议体制改革目标任务。要理清工作思路,完善配套服务,把打造“数字政府”“智慧城市”融入行政复议体制改革过程,推进“智慧复议”,提升办案效率和便民服务。要规范复议案件审理,注重复议人员专业化建设,着力打造一支专业化、职业化的行政复议队伍。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口