天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市委政法委员会召开全体(扩大)会议

时间:2021-11-29来源:葫芦岛日报
分享到:

  11月26日下午,市委政法委员会召开2021年度第五次全体(扩大)会议。市委常委、政法委书记吉圣亚主持会议并讲话,副市长、市公安局局长孙亭,市中级人民法院代院长于德江,市检察院检察长郇义海参加会议。

  会议传达学习了党的十九届六中全会精神和中央、省有关文件精神。

  会议强调,全市政法机关要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与贯彻落实市第六次党代会精神结合起来,与党史学习教育结合起来,与政法队伍教育整顿和政法业务工作结合起来,认真抓好贯彻落实,把全会的精神实质、核心要义、科学内涵和实践要求,贯穿到各项政法工作的全过程、各环节,切实将全会精神转化为推动政法工作的强大动力。

  会议要求,全市政法机关要突出重点、统筹安排,深入开展查缺补漏,快速补齐工作短板,确保高质量完成年度各项工作任务。要以贯彻落实党的十九届六中全会和市第六次党代会精神为立足点,坚持围绕中心、服务大局,以政法机关党的建设为统领,围绕维护国家安全和社会稳定、平安建设、法治建设、队伍建设,谋划好明年工作思路,为推进2022年全市政法工作高起点开局、高质量发展奠定坚实基础。

  会议还对进一步肃清王立科流毒影响进行了专题研究和安排部署。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口