天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

六届市委常委会第12次会议召开

时间:2021-12-01来源:葫芦岛日报
分享到:

  11月30日上午,市委书记王大南主持召开中共葫芦岛六届市委常委会第12次会议。市委副书记、市长杨军生,市委副书记孙洪军出席会议。

  市委常委甄国强、冬梅、胡祥、张明谦、王胜秋、周战杰、吉圣亚出席会议。

  市政协党组书记、主席石文光,市人大常委会党组副书记、代理主任张海平,市政府副市长等列席会议。

  会议传达学习了省委十二届十七次全会精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议指出,省委十二届十七次全会就深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神提出了新要求。全市各级党委(党组)要认真按照省委要求和我市方案抓好落实,组织好学习宣传贯彻工作,迅速把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。要深刻领会“两个确立”的重大意义和“十个坚持”的丰富内涵,用党的百年奋斗的历史经验指导实际工作,边学习边思考边实践,确保党的十九届六中全会精神在我市落地生根。

  会议强调,全市上下要继续保持当前发展的良好态势,进一步坚定高质量发展的信心决心。要聚焦我市“4+7”产业发展方向,加快推进重点项目建设,以创新驱动产业转型升级,营造敢创新、善创新的氛围;要转变干部作风,发扬斗争精神,从“大而化之”“急功近利”“爱惜羽毛”等五种思维惯性中解放出来,为“十四五”高质量发展奠定良好基础;要以优化法治环境、金融环境为突破口,加强营商环境建设;要营造良好政治生态,树立以维护人民利益、城市利益为出发点开展工作的鲜明导向,心往一处想,劲往一处使,共同把我们的城市建设得更加美好,把市第六次党代会确定的目标任务落实落地。

  会议要求,要坚决做好当前重点工作,以“零瑕疵”为标准高质量做好换届各项工作,慎终如始抓好疫情防控,加大招商引资和项目建设前期准备工作力度,提早科学谋划好明年各项工作,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出葫芦岛贡献。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口