天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

王大南到兴城调研环保督察整改、生态环境保护等工作

时间:2021-12-01来源:葫芦岛日报
分享到:

  11月30日下午,市委书记王大南带领市直相关部门负责同志,就生态环境保护和环保督察转办问题整改工作进行调研。市委常委、秘书长周战杰,副市长马文志参加调研。

  王大南一行首先来到兴城市红石河,实地查看红石河下游污水管线及河道改造项目进展情况。王大南指出,生活污水治理是水污染防治的重要抓手。要坚持问题导向,坚持边督边改、立行立改,切实抓好环保督察转办问题整改工作。要统筹谋划,科学布局,加快推进相关项目建设。要做好雨污分流,加强综合整治,提高生活污水收集处理率,改善城市人居环境。

  在兴城市污水处理厂,王大南听取了相关工作人员关于污水处理设施运行、管理等情况汇报,详细了解污水和污泥治理情况。王大南强调,要严格执行行业标准,改进工艺,抓好运营,强化过程管理和末端管控,有效提升污水收集处理能力和水平。

  随后,王大南来到兴城河红石碑入海前断面处,实地察看了兴城河水质及周边环境现状,详细了解河流水质达标、河流周边环境保护情况。王大南强调,要精准排查整治影响水生态环境质量的突出问题和薄弱环节,采取源头管控、上游治理等有力举措,加强日常管理,坚决打赢水质提升攻坚战。

  王大南要求,全市各地区、各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。从严落实省、市相关部署,严格按照上级环保督察工作要求,一项一项抓落实、一条一条抓推进,确保在规定时限内保质保量完成整改任务,提升环境保护工作的常态化、制度化、科学化水平,确保我市生态环境持续改善、持续向好。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口