天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

六届市委常委会第13次会议召开

时间:2021-12-06来源:葫芦岛日报
分享到:

  12月3日上午,市委书记王大南主持召开中共葫芦岛六届市委常委会第13次会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任张国清到我市宣讲党的十九届六中全会精神并开展调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长杨军生,市委副书记孙洪军出席会议。

  市委常委甄国强、冬梅、王胜秋、周战杰、吉圣亚出席会议。

  市政协党组书记、主席石文光,市人大常委会党组副书记、代理主任张海平,市政府副市长等列席会议。

  会议指出,在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,张国清深入我市、走进基层一线宣讲党的十九届六中全会精神,并对基层党建、乡村振兴等工作进行调研,对进一步凝聚全市党员干部共识、坚定砥砺奋进的决心和信心起到了巨大的推动作用。

  会议强调,全市各级党委(党组)要深入学习领会张国清到我市宣讲调研时的讲话精神,全面抓好贯彻落实。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加坚定更加自觉地做到“两个维护”。要把“十个坚持”转化成“十个对照”,切实养成在吃透党中央精神前提下开展工作的高度自觉。

  会议强调,要全力以赴打赢“三场硬仗”。要确保高质量完成换届,按照“无瑕疵”“漂亮仗”两个总要求,严肃换届纪律,对内换出信心和干劲,对外换出形象和预期;要确保高质量化解金融风险,打好金融改革攻坚战;要确保高质量开好局,全力以赴抓好年底各项任务收官,科学谋划好明年工作,特别是做好项目开工、落地的准备工作和要素保障,切实抢抓战机、提高效率、加快发展。

  会议强调,要牢固树立强基导向,增强基层组织政治功能,教育引导广大群众始终听党话、跟党走;要把群众满意作为一切工作的价值取向和根本标准,持续整治形式主义、官僚主义,加大基层减负力度,引导基层干部多走到群众中间,多培养与群众的感情,让人民群众感受到党就在身边。要着力化解信访积案,做到“三到位一处理”,以斗争精神推动“事要解决”;要自觉站在城市利益和群众利益角度思考问题、推动工作,不断提高做好群众工作的能力。要扎实推进乡村振兴战略,做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推进农村“三变”改革,大力发展乡村特色产业;要完善乡村治理体系,坚持“富口袋”与“富脑袋”双管齐下,大力培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。

  会议要求,全市各级党员干部要永葆奋发向上的精神状态。要从官本位的思想中、路径依赖的思维中、大而化之的习惯中、爱惜羽毛的行为中、从急功近利的心态中解放出来,增强责任意识,强化使命担当,真正在全市形成以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩的鲜明导向。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口