天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

我市召开城镇燃气安全排查整治动员部署暨全市安全生产工作电视电话会议

时间:2021-12-08来源:葫芦岛日报
分享到:

  12月6日上午,全省城镇燃气安全排查整治动员部署暨全省安全生产工作电视电话会议召开后,我市立即召开城镇燃气安全排查整治动员部署暨全市安全生产工作电视电话会议,对全市安全生产工作进行再动员、再部署、再安排。市委副书记、市长杨军生出席会议并讲话。市委常委、副市长冯英主持会议。副市长黄晓霞部署全市液化气钢瓶安全整治工作。副市长马文志对全市城镇燃气安全排查整治工作进行阶段性小结并安排部署下一步工作。

  杨军生要求,各县(市)区、各部门、各单位,必须对当前安全生产形势有足够清醒客观的认识,充分发扬斗争精神,始终坚持问题导向,及时消除事故隐患,切实补齐安全生产短板,真正把安全生产放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

  杨军生强调,要抓住关键领域的关键环节,狠抓安全生产。做好燃气安全排查整治,抓好用户的使用安全、液化气钢瓶安全整治、燃气管道的巡查更换和维护、燃气工程规范化建设,加快推进智慧化燃气管理系统建设。要狠抓道路交通安全、海上安全、消防安全和森林防火,狠抓危化品和非煤矿山的安全生产,深入整治安全隐患,筑牢安全生产防线。

  杨军生要求,要突出重点,狠抓百日攻坚。在全市范围内集中开展一次为期100天的“百日集中攻坚战”,是当前及今后一个时期的重要任务,必须抓严抓实,抓出成效。要抓紧细化方案,压实责任分工,严把时间节点,加强协同配合,确保任务圆满完成。要切实落实各级干部领导责任、行业部门监管责任和企业主体责任,强化追责问责,全力抓好年终冲刺阶段各项工作落实,确保全市安全生产形势持续稳定好转,为葫芦岛高质量发展提供强有力的安全支撑。

  会议通报了今年以来全市安全生产工作情况,安排部署全市“百日集中攻坚战”行动,相关单位作表态发言。

  副市长孙亭、刘辉,市政府党组成员刘永军,二级巡视员胡伟参加会议。

责任编辑:李楠 关闭窗口