天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市委理论学习中心组学习暨党史学习教育专题民主生活会专题学习会议召开

时间:2022-01-12来源:葫芦岛日报
分享到:

  1月11日上午,市委理论学习中心组学习暨党史学习教育专题民主生活会专题学习会议召开。市委书记、市人大常委会主任王大南主持会议并讲话。市委副书记、市长杨军生,市委副书记、市政协主席孙洪军参加会议。

  市领导甄国强、冯英、陈福茂、胡祥、张明谦、王胜秋、周战杰、吉圣亚、黄晓霞参加会议。

  会议学习了党中央关于民主生活会的有关要求和相关文件精神。陈福茂、王胜秋、吉圣亚分别结合学习内容和如何开好专题民主生活会作了交流发言。

  会议指出,开好党史学习教育专题民主生活会,是党史学习教育的重要内容。广大党员干部特别是领导干部要提高政治站位,深刻领会开好专题民主生活会的重大意义,带头从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,自觉践行初心使命,时刻以党和人民事业为重。要带头坚定理想信念,从中获得奋斗不止、精进不怠的动力源泉,获得辨别是非、廓清迷雾的政治慧眼,获得抵御侵蚀、防止蜕变的强大抗体。要带头维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行党中央决策部署,对“国之大者”领悟到位,确保执行不偏向、不变通、不走样。

  会议强调,要做好充足准备,在抓好理论学习上下功夫,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好党史学习教育专题民主生活会打牢坚实基础,确保专题民主生活会开出高质量。

  会议要求,全市各级领导班子和党员领导干部要直奔主题、直面问题、直破难题,确保党史学习教育专题民主生活会取得实效,真正通过召开民主生活会,开展积极健康的思想斗争,开出“党味”“辣味”“实味”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要树牢居安思危的风险意识,增强斗争精神、提升斗争本领,坚定信心、保持定力、勇毅前行。要深刻认识党的性质宗旨,践行以人民为中心的发展思想,推动市第六次党代会、市委六届二次全会和市两会提出的各项任务目标落实落细落地,推动改革发展成果更多更公平惠及全市人民,实现好、维护好、发展好全市人民的根本利益。

责任编辑:李楠 关闭窗口