天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-13来源:葫芦岛日报
分享到:

  按照中央部署和省委要求,1月12日下午,市委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和中共中央政治局专题民主生活会精神,以“弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路”为主题,紧密联系市委常委班子工作,联系市委常委个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。市委书记、市人大常委会主任王大南主持会议并讲话。省委党史学习教育第六巡回指导组组长闵宏林一行到会指导。

  市委副书记、市长杨军生,市委副书记、市政协主席孙洪军,市委常委甄国强、陈福茂、冬梅、胡祥、张明谦、王胜秋、周战杰、吉圣亚参加会议。
  市委常委班子对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备,认真进行了学习研讨、谈心谈话、征求意见,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。
  会上,王大南首先通报了本次民主生活会征求意见情况、2020年度民主生活会和2021年巡视整改落实“回头看”专题民主生活会整改措施的落实情况,并代表市委常委班子作对照检查,从五个方面查摆了存在的主要问题,深入剖析原因,明确了今后努力方向和整改措施。随后,王大南、杨军生、孙洪军等市领导逐一作个人发言,报告有关情况,进行对照检查,开展相互批评。
  闵宏林对我市党史学习教育和本次民主生活会给予了高度评价。他指出,葫芦岛市学党史有广度、悟思想有深度、办实事有温度、开新局有力度,提升了全市人民的获得感、幸福感、安全感。从督导的全过程来看,葫芦岛市委高度重视此次民主生活会,各项准备工作扎实充分,市委常委班子成员本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,问题查摆深刻准确、开展批评和自我批评严肃认真、整改措施明确具体,体现了高标准、严要求,实现了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,既开出了高质量,又开出了新气象,达到了预期效果。
  王大南在讲话中指出,在省委党史学习教育第六巡回指导组的悉心指导下,市委常委班子民主生活会开得很成功。各位常委同志紧紧围绕本次民主生活会的主题进行批评和自我批评,做到了开门见山、揭短亮丑、红脸出汗,达到了“团结—批评—团结”的目的。
  王大南强调,市委常委班子及各位常委要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,认真落实省委书记张国清在1月8日省委常委会扩大会议暨省委理论学习中心组专题学习会议上的讲话要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,坚决贯彻执行党中央决策部署及省委工作要求,全力推进民主生活会成果转化。要带头自觉践行初心使命,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全市党员干部的终身课题常抓不懈;要悟透以人民为中心的发展思想,教育引导广大党员干部时刻以党和人民事业为重,始终同人民群众心心相印、生死相依、命运与共,真正以整改落实的实际成效取信于民、服务于民。要进一步明确整改内容、目标、措施和时限,坚决克服“过关思想”“绕道文化”,发扬斗争精神,提高斗争本领,从自己做起,从现在改起,集中攻坚、动真碰硬、立行立改、全面整改,确保各项整改工作见到实效。
  王大南要求,市委常委班子及各位常委要切实履行好整改落实工作的相关责任,确保每个问题都能有效解决。要以本次民主生活会为契机,狠抓各项工作落实,提高标准、形成合力,全力推动经济社会发展,不断开创葫芦岛全面振兴、全方位振兴新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
责任编辑:李楠 关闭窗口