天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

杨军生就基层网格化管理工作进行调研

时间:2022-01-14来源:葫芦岛日报
分享到:

  1月13日上午,市委副书记、市长杨军生带领市直相关部门负责同志,先后来到龙港区玉皇街道书芳苑社区、连山区寺儿堡镇西蜂村和老边村,就基层网格化管理工作进行调研。副市长孙亭、刘辉参加调研。

  每到一处,杨军生都与工作人员进行面对面交流,详细了解社区和村有关网格化管理工作模式和网格员作用发挥等方面情况,并就存在的困难和问题与相关部门负责同志共同研究破解办法。

  杨军生指出,基层网格化管理,是打通服务群众“最后一公里”的重要体现,在维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业上发挥了重要作用。全市基层组织要认真落实省委副书记、代省长李乐成来葫调研时要求,夯实基层基础,加强网格化管理、精细化服务,持续推进基层社会治理体系和治理能力提升。在网格化管理工作中,坚持以人民为中心,在围绕服务群众上下足功夫,在解决群众“急难愁盼”上做精做细,切实为居民办实事、办好事。同时坚持党建引领,做实做细网格,充分利用网络平台,完善服务体系,切实提升广大群众的安全感、满意度。

  杨军生要求,要进一步完善网格化管理体系,进一步提升服务管理效果。根据各社区和村实际情况,进行科学分类施策、精准管理,实现基层网格化管理的科学化、精细化、长效化;要重点抓好网格队伍建设,强化培训监督,提升网格队伍素质,切实提高网格人员实战效能;要充分发挥网格化服务管理作用,扎实做好疫情防控、矛盾纠纷化解和“三禁”等工作。要加强网格化管理工作的宣传发动,团结各方力量,共同参与治理,实现群防群治、共建共治共享的良好格局,不断提升我市基层网格化管理工作水平和运行效率,以基层网格化管理的新成效助推我市经济社会高质量发展。

责任编辑:李楠 关闭窗口