天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

陈绿平到绥中县疫情防控集中隔离点督导检查疫情防控工作

时间:2022-02-16来源:葫芦岛日报
分享到:

  元宵佳节前夕,2月14日下午,副省长陈绿平带领省工作组,到绥中县疫情防控集中隔离点实地督导检查疫情防控工作,看望慰问奋战在抗疫一线的工作人员,并通过他们向所有隔离人员致以节日问候,鼓励隔离人员积极配合、安心隔离,与党委政府心连心,共克时艰、共渡难关,合力打赢疫情防控歼灭战。市委副书记、市长杨军生参加督导检查。

  陈绿平先后来到小庄子镇二河口村天鹅度假村、荣祥宾馆、鸿安宾馆、昨日商务酒店、海艺山庄5个集中隔离点,实地督导检查疫情防控工作。每到一处,陈绿平都仔细查看“三区两通道”设置情况,询问隔离点点长职责落实、隔离点工作人员配备、隔离人数、日常管理、医疗及生活垃圾处置、环境消杀等管控措施和隔离制度落实情况,通过视频监控系统查看隔离房间管控情况,并代表省委、省政府向隔离点工作人员表示慰问和感谢。陈绿平指出,集中隔离点的规范管理是当前疫情防控工作的重中之重,集中隔离点工作人员要提高政治站位,坚持底线思维,增强风险意识,强化责任担当,从严从实从细落实各项防控措施,以工作人员的辛苦指数换取疫情防控工作的全面胜利,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。

  陈绿平强调,集中隔离是切断疫情传播的关键环节。要严格落实“三区两通道”规定,强化隔离场所规范管理,落细落实各项防控措施,坚决阻断疫情传播风险。要认真做好隔离人员健康监测、核酸检测和隔离场所环境消杀、医废处置等各环节工作,确保隔离点安全、规范、有序运行。要牢固树立人民至上、生命至上理念,加强集中隔离人员的人文关怀,进一步做好思想引导、心理疏导和政策解释,耐心、细致、周到做好隔离人员服务保障工作,做到防控有力度、关爱有温度,确保隔离人员安心度过观察隔离期。要加强医护人员自身防护,坚决防止交叉感染,确保一线工作人员生命健康安全。

责任编辑:李楠 关闭窗口