天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市新冠肺炎疫情防控指挥部召开调度会议

时间:2022-04-06来源:葫芦岛日报
分享到:

  4月2日,市疫情防控指挥部召开调度会议,逐一调度各专班工作推进情况,查摆当前工作中存在的问题和风险隐患,对下一步工作进行安排部署。市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥王大南主持会议并讲话。市领导冯英、周战杰、孙亭参加会议。

  会上,各专班汇报了工作进展情况,市农业农村局汇报了春耕备耕工作情况,市住建局汇报了健康驿站建设情况。与会领导进行了发言。

  会议强调,当前疫情防控形势仍然十分严峻复杂,要做好长远准备和周密安排,全面精准落实好省疫情防控指挥部部署,以最小的代价取得最大的成果。要充分研判我市人流、物流特点,加强对大货司机等重点人群和重点行业的服务管理,筑牢疫情防控坚固防线。要加强隔离点、封控区的管理,做到应隔尽隔,应检尽检。要做好清明假期的疫情防控工作安排,加强对县区防疫工作的督导检查,对新出现的问题及时研判和整改,确保万无一失。要加快推进健康驿站建设,既要注重规范性,也要注重实用性,切实满足疫情防控、防灾减灾等多种应用场景需求。

  会议要求,要把抓好农业生产、确保粮食丰收作为重大政治责任,全力做好春耕备耕的物资供应、生产保障等工作,尤其要根据当前疫情防控的特殊形势,做好农资价格监测,加强农贸市场监管,切实扛起维护国家“粮食安全”政治责任。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口