天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

全市重点项目视频调度会议召开

时间:2022-04-06来源:葫芦岛日报
分享到:

  4月3日上午,在北京学习的市委副书记、市长杨军生利用假期时间,通过视频形式主持召开全市重点项目调度会议,“点对点”调度推进全市重点项目建设。市领导冯英、张明谦、马文志、刘永熙、刘辉参加会议。

  杨军生指出,重点项目具有投资体量大、辐射带动强、市场前景好等特点,是做好结构调整“三篇大文章”的重要支撑,是推动全市经济高质量发展的重要引擎,对推进产业结构调整、提升产品质量、增强重点产业整体竞争力、实现绿色可持续发展具有重要意义。

  杨军生强调,各级各部门要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,认真践行“项目为王”理念,严格落实各级包保机制,把项目建设摆到更加突出位置,全力推动项目建设实现新突破。尤其是各级政府,要抓住“营商环境提升年”契机,加强诚信政府建设,认真履行承诺约定,积极打造“履约践诺”的信用环境。

  杨军生要求,各级各部门要加大项目调度力度,紧盯重点项目,紧扣时间节点,紧抓关键环节,突出问题导向,强化精准施策,全面推行清单化管理,逐个项目制定时间表和任务书,倒排工期,挂图作战,逐个项目抓推进,逐项措施抓落实,标的关键时期,各级各部门要坚持统筹疫情防控和经济社会发展,在保证疫情防控安全的前提下,扎实做好经济运行、森林防火、环保整改等重点工作,以更大的力度、更严的标准、更高的水平确保各项安排部署落地见效,为推进葫芦岛高质量发展提供坚强支撑。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口