天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

王大南督导检查生态环保督察反馈问题整改工作

时间:2022-04-11来源:葫芦岛日报
分享到:

  4月9日上午,市委书记、市人大常委会主任王大南带领市直相关部门负责同志,深入龙港区、葫芦岛经济开发区、连山区打渔山园区督导检查生态环保督察反馈问题整改工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起生态环境保护政治责任,以最坚决的态度、最有力的措施,抓好反馈问题整改,确保整改工作经得起检验、整改效果让群众满意。

  王大南首先来到龙港区北港街道白马石村入海河沟,实地查看省级环保督察整改项目——生活垃圾污染整治工作,并开展总河长巡河,详细了解河道治理和河长制落实等情况。王大南强调,抓好生态环保督察反馈问题整改,是贯彻习近平生态文明思想,落实党中央、国务院决策部署的具体行动,也是必须完成的重要政治任务。要以反馈问题整改为契机,强化河道及周边环境卫生的系统治理、综合治理、源头治理,形成人人参与、齐抓共管的良好氛围。要压实河长制责任,加强日常管护和巡查,建立常态化、长效化的管护机制,加快美丽乡村建设。

  在葫芦岛经济开发区污水处理厂应急事故池施工现场,王大南实地查看项目建设情况,详细了解污水处理厂设计标准、工业污水和生活污水处理能力、管网建设等有关情况,推动省级环保督察整改项目及时整改销号。

  王大南强调,要把生态环境保护工作摆在突出位置,不折不扣抓好省环保督察反馈问题整改落实,真正做到立行立改、真改实改。要抓好污水处理厂运行管理工作,提高开发区污水处理能力和水平,更好地保障工业项目建设所需,推动开发区持续健康发展。

  在打渔山园区辽宁瑞博斯科技有限公司,王大南走进生产车间,实地查看市政污水处理厂产生的污泥无害化处理工艺流程,详细了解污泥资源化利用、环保达标等情况。王大南要求,企业要按照中央环保督察反馈问题的要求,高度重视污泥无害化处置工作,认真做好各个环节的日常管理,确保不产生安全问题和环境风险。要加大科技投入,加快污泥资源化利用进程,为节能减排、资源化综合利用开辟一条可持续发展道路。

  市领导周战杰、罗奎亮参加督导检查。

责任编辑:李楠 关闭窗口