天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

杨军生主持召开全市重点项目及驻点招商视频调度会议

时间:2022-04-11来源:葫芦岛日报
分享到:

  4月10日上午,在北京学习的市委副书记、市长杨军生利用周末休息时间,通过视频形式主持召开全市重点项目及驻点招商工作调度会议。市领导冯英、张明谦、马文志、刘永熙、刘辉、罗奎亮参加会议。

  会上,杨军生分别调度了全市包保重点项目和全市驻点招商工作,听取了推进情况汇报,与项目投资方视频连线,梳理解决存在的困难和问题,并对下步项目建设和驻点招商工作进行再部署、再强化、再推进。

  杨军生指出,项目是经济发展的支柱和支撑,要狠抓项目建设和招商引资工作不放松。要加强项目调度,各级领导要将项目调度作为一项常态化工作,项目化、工程化、具体化、清单化推进,销号制落实,以强有力的项目调度,确保项目高效推进,支撑固定资产投资和财税收入稳定增长;要坚持问题导向,各级领导要左右协调,上下沟通,花力气、出实招破解难题。要与企业负责人面对面研究问题,带领有关部门实打实一件件解决问题,以担当作为、真抓实干,推动项目早日落地开工、建成见效。

  杨军生强调,要强化招商,把招商引资作为加快我市经济发展的根本途径和重要手段。要推出新措施,拿出硬办法,努力提升招商引资工作水平和成效,形成联系、对接、深化、签约落地、开工建设的良性招商引资循环机制。要尽快“走出去”,开展好驻点招商,将招商人员、招商地点“清单化”落实。要在原有选点的基础上,围绕北京科创产业园和“双创”平台开展驻点招商,对科创资源进行全覆盖梳理,精准对接目标项目和企业,充分利用我市的优势吸引科创成果来葫落地转化。要加强招商引资工作的后勤保障,做好招商队伍培训,使招商人员熟悉招商政策、掌握招商技巧,切实提高招商实效,努力推动全市招商引资工作再上新台阶、实现新突破。

责任编辑:李楠 关闭窗口