天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

全市重点项目视频调度会议召开

时间:2022-04-24来源:葫芦岛日报
分享到:

  4月22日,市委副书记、市长杨军生主持召开全市重点项目视频调度会议,“点对点”推进我市重点项目建设,为实现经济高质量发展提供坚强支撑。市委副书记冯英、副市长刘永熙参加会议。

  会上,杨军生听取了绥中县、南票区、葫芦岛经济开发区和葫芦岛高新区重点项目进展情况汇报,逐个项目梳理解决问题,对推动项目尽早开工、加快建设提出具体要求。

  杨军生指出,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。各级各部门要牢固树立“项目为王”理念,坚定信心、坚持不懈,千方百计、全力以赴推进项目加速建设。要加强沟通协调,密切协作配合,抓紧做好精准对接,加快推进工作落实。要成立工作专班,对重点项目进行重点攻关,有效解决项目建设中的难点、痛点、堵点问题,积极创造有利条件,确保项目高效推进。

  杨军生强调,各地区、各开发区和各企业要在狠抓疫情防控工作基础上,紧盯项目不放松,自加压力,担当作为,增强抓项目的责任感和紧迫感,切实提升项目建设和招商引资工作质效。要强化驻点招商,选派一批积极性、主动性、创造性强的党员干部充实到招商队伍,长期驻扎、深耕细作,为项目引进提供人才支持和智力保障。同时,要抓好安全生产工作,全面消除安全隐患,坚决守住安全生产底线。

  杨军生要求,各县(市)区、各相关部门要认真落实省委、省政府决策部署和工作要求,树立“全市一盘棋”思想,激发“拼”的干劲,保持“抢”的状态,加大“争”的力度,发扬“实”的作风,确保各项工作有序推进、有效落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口