天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

六届市委常委会第42次(扩大)会议召开

时间:2022-05-10来源:葫芦岛日报
分享到:

  5月9日上午,市委副书记、市长杨军生主持召开中共葫芦岛六届市委常委会第42次(扩大)会议。市委副书记冯英出席会议。

  市政协党组书记、主席孙洪军,市人大、市政府、市政协有关领导,法、检“两长”列席会议。

  会议传达学习了4月29日中共中央政治局会议精神、5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神以及省委常委会(扩大)会议暨全省疫情防控指挥部视频会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,市级党政班子和各领域、各条战线负责同志,要专题学习中央、省会议精神,做到入脑、入心、入行,真正养成在吃透党中央精神前提下开展工作的习惯。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,站在“两个维护”的政治高度,增强贯彻落实“动态清零”总方针的思想自觉、政治自觉、行动自觉,充分发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。要压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,持续提升流调溯源、核酸检测、医疗救治、隔离管控、转运、社区管控“六大能力”,全力抓好应检尽检、应隔尽隔、应管尽管、应防尽防“四个重点”,从严从细抓好各项防控措施落实,以最小代价实现最大防控效果。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实增强“时时放心不下”的责任感,落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,严防控、促复工,抓项目、强调度,防风险、保稳定,为党的二十大胜利召开营造良好的氛围和环境。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神和李克强总理批示要求,研究我市贯彻落实意见。会议强调,全市各级干部要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记在中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,突出重点难点,狠抓工作落实;压实各级责任,形成工作合力,处理好资本和其他要素之间的关系,进一步激发市场活力和经济内生动力。要认真学习贯彻习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神和李克强总理批示要求,要高度重视、汲取教训、举一反三,全面排查老旧小区、城市基础设施建设等方面的安全隐患,压实责任、迅速整改,加强督查、确保安全,全力防范各类事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会议传达学习了《信访工作条例》文件精神以及全省处置检举举报和化解信访矛盾工作调度会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议要求,全市各级各部门要深化思想认识,吃透《信访工作条例》,把学习贯彻《条例》作为做好新时代党的群众工作的有力抓手和有效途径。要把握实战要求,强化党对信访工作的领导,坚持问题导向,发挥好信访工作联席会议机制作用,坚持源头治理,注重化解质量,加强联动化解,狠抓《信访工作条例》落实落地。要抓好学习宣传,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境和浓厚氛围。

责任编辑:李楠 关闭窗口