天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市委财经委员会第2次会议召开

时间:2022-05-10来源:葫芦岛日报
分享到:

  5月9日上午,市委财经委员会第2次会议召开。市委副书记、市长杨军生主持会议并讲话。市委副书记冯英出席会议。

  市领导马文志、张明谦、周战杰、孙亭、刘永熙、刘辉、罗奎亮出席会议。

  会议传达学习了中央财经委员会第十一次会议精神,与会同志进行了讨论发言。

  会议指出,中央财经委员会第十一次会议着眼全国发展大局,提出了方向性、纲领性的策略方针,为加快构建现代化基础设施体系,推进稳投资、稳增长、稳预期,构建国内大循环格局,提供了根本遵循和行动指南。全市上下要深入学习领会,切实增强贯彻党中央决策部署的自觉性,紧密结合葫芦岛发展实际,抢抓机遇,大干快上,早谋划、早动手、早实施,推动我市基础设施整体水平实现跨越式提升。

  会议强调,各地区各部门要加强战略谋划,强力推进重点基础设施建设领域补短板、强弱项。当前,要着力推动交通基础设施、能源基础设施、产业升级基础设施、农业农村基础设施建设,搞好项目预期、做好项目前期,强化要素保障,切实提高项目谋划落地率。要抢抓发展机遇,积极争取中央和省基础设施建设项目,找出政策利好,积极谋划包装项目,力求更多国家和省级基础设施建设项目在葫芦岛落户,更多资金和支持政策向葫芦岛倾斜,更多谋划项目能够纳入国家、省相关规划的“盘子”。

  会议要求,要提升工作主动性,积极做好全市财经工作。市委财经委要充分发挥对全市经济工作的统筹协调作用。市委财经办要加强综合协调和政策研究,及时为市委提供战略性、操作性、有价值的决策参考建议,推动我市经济工作整体全面提升、重点领域取得突破性进展。

责任编辑:李楠 关闭窗口