天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

统筹抓好各项重点工作做到防住疫情稳住经济安全发展

杨军生在杨家杖子经济开发区调研时强调

时间:2022-05-11来源:葫芦岛日报
分享到:

  5月10日,市委副书记、市长杨军生带领市直相关部门负责同志,到杨家杖子经济开发区调研疫情防控、经济社会发展和安全稳定等工作。市委常委、副市长张明谦参加调研。

  杨军生一行先后来到莲花山凿岩钎具有限公司年产40万只中柱齿钎头智能化项目,山水建材有限公司年产100万吨石灰石骨料、机制砂项目现场,实地了解项目进展、安全生产、疫情防控等有关情况,要求企业发扬工匠精神,进一步做强“老字号”,凭借技术和质量站稳国内外市场。开发区要坚持规划引领,集约节约利用土地等资源,实现高质量、可持续发展。

  在葫芦岛市第六人民医院、杨家杖子街道复兴社区、阳光大药房、弘发超市,杨军生实地了解医院疫情防控工作、社区网格化管理和社会面疫情防控措施落实等情况,要求落实落细防控责任,做实做细各项工作,严防死守,下足功夫,确保各项防控措施严丝合缝,坚决筑牢疫情防控防线。

  随后,杨军生主持召开座谈会,听取杨家杖子经济开发区工作汇报。杨军生指出,要坚定不移贯彻落实党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持人民至上、生命至上,抓紧抓实疫情防控各项工作,做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

  杨军生要求,要坚定不移推动经济高质量发展,落实“项目为王”工作要求。要全力以赴上项目,强化服务和要素保障。要强力推进尾矿综合利用,促进资源枯竭地区转型发展。要强化招商引资,强化项目包装,积极争取上级政策和资金支持。要扎扎实实做好安全生产和信访稳定工作。认真贯彻落实国务院安委会安全生产15条硬措施,压实责任,排查隐患,限期整改。要坚决扛起为民解难、为党分忧的政治责任,严格落实“三到位一处理”要求,认真做好矛盾纠纷化解工作,切实将信访稳定各项工作抓实抓好抓出成效。

责任编辑:李楠 关闭窗口