天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市教育局就新学期校园防疫发布多项指导意见

时间:2022-05-11来源:葫芦岛日报
分享到:

  为进一步从严从细做好校园常态化疫情防控工作,织密扎牢校园疫情防控网,切实保障师生员工身体健康,近期,市教育局发布多项指导意见及倡议,强化校园安全管理。

  就做好校园常态化疫情防控工作,市教育局提出,要加强日常健康监测,加强个人防护,加强人员分类分区管理,加强校园封闭化管理,加强学校活动管理,加强重点场所管理,加强校外培训机构监管,加强家校协同防控,加强核酸抽样检测,加强应急演练;强调指出要严格入校人员条件审核,从走读学生管理、住宿学生管理、在职教职工管理、外聘教职工管理、外来人员管理等诸多方面严格进行校园人员出入管理;并发布了加强校园佩戴口罩管理指导意见以及外卖快递物资入校管理指南。

  各位教师、学生和家长要坚持每日进行自我健康监测,注意个人健康习惯养成,调整合理作息时间。家长们要关注孩子心理状态,配合学校返校举措,合理选择返校方式,符合疫苗接种条件的家长和3岁以上的学生尽量做到“应接尽接”。市教育局呼吁家校携起手来,共同为孩子们的身心健康和生命安全保驾护航。

责任编辑:李楠 关闭窗口