天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市卫健委认真履行职责严格督导检查

时间:2022-05-11来源:葫芦岛日报
分享到:

  为贯彻落实市委、市政府安排部署和市疫情防控指挥部工作要求,进一步加强医疗机构、公共场所和隔离场所疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康,日前,市卫健委派出6个督导检查组,采取“四不两直”方式,深入6个县(市)区、杨家杖子经济开发区及各市属开发区,督促检查、指导推进各地疫情防控工作落实。

  督导检查期间,共抽查全市各级各类医疗机构36家,公共场所42家,隔离场所7家,重点检查了医疗机构发热门诊管理、感染防控、疫苗接种和公共场所疫情防控、应急演练以及隔离场所人员配备、消杀工作等。检查组对发现的3类18个问题进行现场反馈,并提出限时整改意见。通过督导检查,增强了各地抓好疫情防控工作责任感和紧迫感,有效解决了基层单位在疫情防控工作中遇到的困难和问题。

  下一步,市卫健委将继续严格落实国务院联防联控机制和省市疫情防控指挥部安排部署,坚持人民至上、生命至上,压实“四方责任”,落实“四早要求”,加强集中隔离点管理、强化院感防控、抓好重点场所防控,坚定信心,坚持不懈,继续构筑全方位、立体化的疫情防控网络。

责任编辑:李楠 关闭窗口