天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市政府召开第4次党组会议

时间:2022-05-12来源:葫芦岛日报
分享到:

  5月11日,市委副书记、市长、市政府党组书记杨军生主持召开市政府第4次党组会议。会议传达学习5月5日中共中央政治局常务委员会会议及省委常委(扩大)会议暨全省疫情防控指挥部视频会议精神,传达学习4月29日中共中央政治局会议精神,并研究我市贯彻落实意见;传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神;传达学习中央财经委员会第十一次会议精神。

  会议强调,要增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。各地区各部门要深入学习、精确把握相关会议和文件精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在吃透党中央精神的前提下开展工作,确保党中央决策部署在葫芦岛落地生根、见到成效。

  会议强调,要突出工作重点,全力推动各项决策部署落实落地。要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,从严落实常态化疫情防控各项措施,努力用最小的代价实现最大的防控效果,为全市经济社会发展提供良好环境;要把复工复产复市作为重中之重,持续推进项目建设,推进项目尽快开复工,加大招商引资力度;要压实“三个责任”,落实“十五项措施”,做实安全生产大检查,深化排查整治,强化“两个倒查”,坚决杜绝重特大事故发生;要继续盯紧森林防火,要提前做好防汛防涝准备,确保有备无患。

  会议强调,要积极谋划项目,抓牢基础设施建设重大机遇。各地区和相关部门要盯紧交通、能源、产业升级、农业农村等重点领域,加快推进全省“十五项重大工程”项目,积极包装申报上级资金项目,争取更多资金政策倾斜、更多项目纳入国家和省相关规划,切实提升全市基础设施整体水平。

责任编辑:李楠 关闭窗口