天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市政府召开第7次常务会议

时间:2022-05-12来源:葫芦岛日报
分享到:

  5月11日上午,市委副书记、市长杨军生主持召开市政府第7次常务会议。

  会议研究部署安全生产工作,传达学习了习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神和李克强总理批示要求,听取了全市二季度安全生产情况汇报,研究部署深入推进我市自建房治理工作。会议强调,各地区各部门要提高思想认识,强化政治担当,把做好当前安全防范工作作为头等大事来抓,要深入开展安全生产大检查大整治,聚焦重点领域,做好自建房隐患排查整治工作,提升本质安全。

  会议传达了全省涉海渔船渔港综合管控暨“中国渔政亮剑2022”辽宁专项执法行动部署工作视频会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府决策部署上来,统一到“中国渔政亮剑2022”辽宁专项行动上来,切实加强组织领导,始终严管严查严打,严防渔业船舶事故再次发生。

  会议研究并原则通过了《葫芦岛市关于加强公职律师管理工作的实施意见》《葫芦岛市积极应对人口老龄化实施方案》;研究并原则通过了《葫芦岛市工业第十四个五年规划发展纲要》《葫芦岛市“十四五”科技创新规划》《葫芦岛市“十四五”国有资本布局与结构战略性调整规划》《葫芦岛市农用反光膜管理暂行规定(草案)》《葫芦岛市教育事业发展“十四五”规划》《葫芦岛公安“十四五”规划》《葫芦岛市“十四五”市场监管规划》《葫芦岛市全民科学素质行动规划纲要2021—2035年》。

  会议强调,要完善公职律师管理配套制度,充分发挥公职律师的职能作用,为法治政府建设做出特有贡献;要高度重视人口老龄化问题,统筹落实好社会保障、养老服务、老年人维权、基础设施建设等各项政策措施;要树牢工业强市理念,始终坚持项目为王,持续谋划符合葫芦岛实际、富有时代感的高质量项目群;要深化思想认识,注重制度创新,要强化科技招商和人才引进,为葫芦岛全面振兴、全方位振兴提供高质量人才支撑;要深刻理解出台《葫芦岛市农用反光膜管理暂行规定》的积极意义,认真落实农用反光膜管理的各方责任,强力开展农用反光膜和农膜的专项整治活动;要树立“教育为本”的理念,坚决贯彻习近平总书记有关教育的系列重要讲话和指示精神,扎实做好我市各项教育工作;要高度重视公安工作,要锚定目标任务,全力推动落实,强化保障;要贯彻落实习近平总书记对市场监管工作的重要批示指示精神,切实突出市场监管部门的商事服务和市场监管职能,强化力量向基层倾斜;要深入贯彻落实新发展理念和创新驱动的发展战略,全力抓好公民科学素质建设,不断促进提升全市公民科学素质水平。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李楠 关闭窗口