天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

用心擦亮“服务窗口”做群众的贴心人

时间:2022-05-17来源:葫芦岛日报
分享到:

  为深入推进“干部作风大转变,营商环境大提升”活动开展,我市工伤保险待遇经办部门结合业务经办工作,打造“履约践诺”的信用环境和“用心贴心”的政务服务环境,用心擦亮“服务窗口”,做群众的贴心人。

  工伤待遇经办部门结合“守信激励、失信惩戒”的原则,加强窗口服务人员诚信教育,增强窗口工作人员的诚实守信意识,树立服务窗口文明形象,加大“绿色通道”服务力度,始终坚持“马上办、就近办、一次办”的承诺,解决用人单位和群众“办事难、办事慢、办事繁”问题。在日常工作中,落实告知承诺制,积极宣传、务求实效。采取悬挂宣传海报、印发宣传手册等形式,为单位和群众宣传《社会保险法》、《工伤保险条例》等工伤保险政策法规。工作人员就工伤保险缴费、工伤待遇领取、赔偿金额等问题为群众答疑解惑,接受群众的咨询。

  通过多方式、多渠道提高了广大群众和用工者依法维护自身合法权益及合法用工意识;同时也让群众知法、懂法、守法、用法,积极引导了广大群众和用人单位在权益受到侵害时利用合理合法的方式维护合法权益,使侵犯自身权益问题得到公平公正的解决。通过实行“首问负责制”“一站式服务”“限时办结制”“告知承诺制“等各项改革措施,进一步简化企业申请材料,细化办事指南,优化审批时限和流程,用心用情把窗口工作做到人民群众心坎上,让窗口服务更有温度。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口