天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

全市城镇老旧小区改造第一次工作调度会议召开

时间:2022-05-24来源:葫芦岛日报
分享到:

  为推进全市城镇老旧小区改造工作,确保完成今年的改造任务,5月19日,市住建局组织召开全市城镇老旧小区改造第一次工作调度会议,汇报了2021年老旧小区改造复工情况和2022年老旧小区改造开工情况,标志着今年全市城镇老旧小区改造工作全面展开。

  会上强调要提高政治站位,推进老旧小区改造。要树立以人民为中心的发展思想,紧跟省委、省政府,市委、市政府的节奏和步伐,以强烈的政治担当来破解工作中的难题,确保不折不扣按期完成今年的城镇老旧小区改造任务。要全面做好2021年项目收尾工作。要量力而行量体裁衣科学规划,各县(市)区和市本级项目推进工作要实事求是,按计划稳步推进,保证改造要素全覆盖,及时申请并拨付老旧小区改造工程进度款,确保上级补助资金真正用到项目上。要积极配合做好管网改造,各有关单位要落实好省、市对新型城镇化建设和城市更新中的“老旧小区改造”和“管网改造”要求,各项目负责单位要与当地专营单位加强沟通对接,协调配合推进老旧小区管网改造。要统筹推进老旧小区改造项目实施,各县(市)区要按明确的时间节点和工作要求,强化工作统筹、扎实推进,确保按期组织推进2022年城镇老旧小区改造任务。要强化督促检查和指导,市住建局房管科要强化督促指导,严格落实好老旧小区改造调度通报制度,对工作不力的启动约谈和问责;各县(市)区和市本级要健全工作机制,统筹抓好老旧小区改造工程质量安全和项目实施进度。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口