天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

全力以赴跑出项目建设“加速度”

时间:2022-05-27来源:葫芦岛日报
分享到:

  我市坚持科学统筹疫情防控与经济社会发展,牢固树立“项目为王”理念,紧紧围绕既定目标,按照时间节点,周密安排、精心部署、倒排工期、挂图作战,全力以赴推进重点项目建设。目前,全市开复工项目285个,总投资1525.3亿元,切实跑出项目建设“加速度”。

  总投资1.44亿元的北京九鼎通信设备(兴城)有限公司极大规模集成电路制造装备项目,自4月份开工建设以来,在葫芦岛开发区管委会积极帮助下,施工建设者们在做好疫情防控的同时紧盯目标任务,倒排工期,抢抓进度,确保项目建设有力有序进行、保质保量完成。建成投产后,预计当年销售收入可达2亿元,综合税收2600万元。在我市开复工的重大项目中,既有高新技术类的工业项目,又有关注民生、完善文化产业发展项目。总投资2亿元的葫芦古镇旅游景区及旅游基础设施改扩建项目自年初破土动工以来,施工人员在做好疫情防控的前提下,赶进度、保安全、提实效,全力推进基础设施新建及改造建设进度,为创建国家5A级旅游景区做好硬件铺垫。

  在做好常态化疫情防控的基础上,我市强化统筹调度,主动超前谋划,狠抓建设进度,注重落地转化,切实提高项目转化率、资金到位率、投资完成率,确保重点项目早开工、早投产、早达效。拓展融资渠道,强化要素保障,优化审批流程,紧盯项目土地、资金、手续、施工等方面,制定问题台账,明确责任人员,逐一销号解决,限定时间,跟踪督办。发改、城建等部门协同配合,责任单位主动对接,职能部门靠前服务,全力帮助解决项目落地开工中遇到的困难,切实形成推动项目建设强大合力,以高质量项目建设推动葫芦岛市高质量发展。

  据了解,2022年,我市计划实施500万元以上重点项目500个,总投资2785亿元,其中计划实施5亿元以上重大项目84个,总投资252亿元,年度计划投资352亿元。

责任编辑:政务公开办 关闭窗口