天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

全市创城工作暨未成年人思想道德建设工作推进会议召开

时间:2022-06-06来源:葫芦岛日报
分享到:

  6月2日下午,全市创城工作暨未成年人思想道德建设工作推进会议召开。市委书记杨军生出席会议并讲话。市委副书记冯英出席会议。

  市领导甄国强、陈福茂、冬梅、王胜秋、周战杰、吉圣亚、黄晓霞、刘辉、罗奎亮、金玉枝,市中级人民法院院长于德江,市检察院检察长郇义海参加会议。

  会上,市委常委、宣传部部长冬梅通报了我市2021年创城工作情况,并对今年创城工作进行安排部署。

  杨军生充分肯定了全市创城动员大会以来我市创城工作。就做好下一步工作,杨军生强调,要提升站位、认清形势,切实增强创城的责任感、使命感。要深刻认识创城的重大意义,深入分析创城的机遇和挑战,通过创城把城市“文明指数”“发展指数”变成人民的“幸福指数”,让广大群众更有获得感、幸福感、自豪感。要坚定创城的信心和决心,树立“整体创建、常态创建、勇创必成、软硬并重、众志成城”的理念,坚持全市联动,补齐城市短板弱项,提升常态化创建和城市精细化管理水平。要发挥人民群众创城主体作用,深入开展“美丽滨城是我家,携手创城你我他”群众性创建活动,实现创城工作共创、共建、共管、共享。要精准施策、专项治理,扎实开展“道路维修、交通秩序、城区及农村环境卫生、小广告乱张贴整治和提升公共交通服务管理、物业服务管理水平,空中缆线规范整治、市民文明素质提升”9项专项行动,切实提升创城的成效。

  杨军生强调,要立德树人,强化保障,全面做好未成年人思想道德建设。要在坚持立德树人上下功夫,深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,着力开展好“新时代好少年”评选表彰等活动;依托我市红色资源,加强未成年人理想信念教育,打造一批具有葫芦岛特色的未成年人德育教育品牌。要在深化文明校园创建上下功夫,努力打造文明校园创建工作品牌。要在营造未成年人健康成长良好环境上下功夫,持续整治中小学校校园周边环境,着力抓好青少年校外活动场所建设、管理和使用工作,关心关爱特殊群体未成年人,加强困境儿童保障工作,促进青少年健康成长。

  杨军生要求,要加强领导、优化机制,全面提升创城合力。要建立党委统一领导、党政齐抓共管、创城办组织协调、有关部门各负其责、全社会共同参与的领导体制和工作机制。各牵头部门要出实招、谋实策,切实履行牵头责任,要专人专班推动创城工作。各县(市)区要落实属地责任,坚持问题导向,举一反三,发现和解决创城工作中的困难和问题,确保长治常效。要严肃督考、严格问责,确保创建工作落到实处。要强化宣传,努力营造创城的浓厚氛围,不断扩大创城影响力和覆盖面,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。

  会上,兴城市、连山区、龙港区、市住建局、市市场监督管理局、市公安局、市行政执法中心先后作表态发言。市创城领导小组成员单位,各县(市)区党委、政府,各市属开发区党工委主要负责同志,乡镇街道和县(市)区直有关部门、部分企业负责同志参加会议。

  副市长罗奎亮主持会议。会议以电视电话会议形式召开。

责任编辑:李楠 关闭窗口