天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市基层党组织书记抓党建促乡村振兴培训班开班

时间:2022-06-24来源:葫芦岛日报
分享到:

  本报讯 记者袁慧玲报道 6月23日上午,2022年葫芦岛市基层党组织书记抓党建促乡村振兴培训班在兴城人民会堂举行开班仪式。市委常委、组织部部长王胜秋主持开班仪式并讲话。

  王胜秋指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼于实现“两个一百年”奋斗目标作出的重大战略决策,是新时代“三农”工作的总抓手。我市今年年初制定并下发了“党建引领促乡村振兴1+6实施方案”,通过对政治站位、能力素质、作风建设等方面的一系列提升培训,实现全市村党组织书记工作能力的全面过硬、全面进步、全面提升,为农村的改革发展稳定大局提供坚强的组织保障。全市各级村党组织书记要牢牢抓住“四力”,做到思想上再提高,认识上再提升,工作能力上再进步,以只争朝夕的精神、舍我其谁的勇气、敢于担当的劲头,全力以赴为我市全面振兴、全方位振兴作出应有的贡献。

  开班仪式上,省乡村振兴局党组成员、副局长解永孚主要围绕脱贫攻坚和乡村振兴的关系、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接过渡期内的主要工作和如何做好当前工作三个方面内容进行授课。课程内容具有很强的指导性和操作性,对进一步贯彻落实中央和省委要求,以严的精神、实的作风做好乡村振兴工作,具有重要的指导意义。

  按照常态化疫情防控的要求,本次培训按县域范围共分5期举行。

责任编辑:李楠 关闭窗口