天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

高涛来葫督导检查河湖长制落实、防汛抗旱等工作

时间:2022-06-24来源:葫芦岛日报
分享到:

  本报讯 记者薛利超报道 6月23日,副省长高涛带领省直相关部门负责同志,到我市就河湖长制落实、防汛抗旱等工作情况进行督导检查。市委副书记、市长候选人何志勇,副市长刘永熙陪同督导检查。

  高涛一行视察了女儿河虹螺岘段(小寺村)治理工程、虹螺山水库和五里河(前峪段)治理工程现场,认真了解工程项目建设,河湖长制落实、防汛物资储备等情况,并来到龙港区龙湾大街,实地查看城市内涝点,提出要求。

  在葫芦岛宾馆,高涛主持召开座谈会,听取我市相关工作汇报。高涛对我市河湖长制落实、防汛抗旱工作给予充分肯定,他指出,要提高政治站位,充分认识当前落实河湖长制和做好防汛抗旱工作的重要性,进一步贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,全面落实河湖长制和防汛抗旱工作,履职尽责,有力有序做好各项工作。

  高涛强调,要进一步压实责任,持续巩固提升河湖长制工作成效。要持续开展河道非法采砂专项整治行动,全力推进妨碍河道行洪突出问题排查整治,开展入河排污口排查整治,以强化河湖长制带动各项工作有效落实。

  高涛要求,要牢固树立防大汛抗大旱抢大险救大灾思想,进一步落实防汛抢险救灾责任,强化隐患排查整改,做好预案修订,落实好“四预”措施,强化值班值守和信息报送,确保组织到位、措施到位、人力财力到位,全力把河湖长制工作和防汛救灾工作抓细、抓实、抓出成效。

  何志勇表示,我市将深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,精准落实高涛副省长工作要求,切实做到思想与行动统一,抓好河湖长制落实,进一步完善各类预案,认真排查整治各类风险隐患,全力做好防汛抗旱各项工作。

责任编辑:李楠 关闭窗口