天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

转作风强本领促提升 开创生态环保工作新局面

时间:2022-06-24来源:葫芦岛日报
分享到:

  本报记者 金鑫 “全市‘转变作风、狠抓落实’工作会议的召开,是推动党中央决策部署和省委、市委工作要求落地的重要举措,也是深入打好污染防治攻坚战的重要保障,更是锻造生态环保铁军队伍的现实需要。”近日,市生态环境局局长封玉龙在接受记者采访时表示。

  封玉龙说,全市“转变作风、狠抓落实”工作会议召开后,市生态环境局党组立即召开专题会议传达落实会议精神,并制定了生态环境系统“转变作风、狠抓落实”活动实施方案,明确工作目标和任务。

  开展作风整治专项行动抓落实。查摆党员干部在思想上、作风上、行动上三方面存在的问题,向慵懒散软拖“亮剑”,向不担当不作为“开刀”,同躲藏老好人“斗争”,治慵提能力、治懒增效率、治散聚合力、治软强担当、治拖提速度,实现作风大改进、任务大落实、工作大提升。

  突出重点任务抓落实。首先,狠抓中央环保督察、省级环保督察反馈问题整改,环保督察是最大的中心工作、最根本的落实内容,建一套整改台账,配一组工作专班,完成一项,销号一项。其次,狠抓深入打好污染防治攻坚战,对2022年139项清单任务,逐一分解、落实责任、明确目标、建立机制,确保件件有回音、事事有着落、项项有结果。

  建章立制抓落实。制定市生态环境系统绩效考核办法,“不作为、慢作为、乱作为”行为问责暂行办法,干部监督管理暂行办法,与市纪检组联合制定了运用监督执纪“第一种形态”实施办法,加强干部人事纪律规定等五项制度。抓住不落实的事,追究不落实的人,找准不落实的环节,既对事也对人,严肃处理坐而论道假把式、拖拖拉拉软把式、弄虚作假歪把式。

  封玉龙表示,市生态环境局将以转变作风、狠抓落实为新的起点,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军队伍,坚决打好污染防治攻坚战,以改善环境质量为核心,坚持精准治污、科学治污、依法治污,实行最严格的环境保护制度,大幅减少污染物排放总量,有效防控环境风险,维护生态安全,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,大力实施绿色生态创建,优化执法监管模式,优化营商环境,全力推进我市高质量高效率跨越发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:李楠 关闭窗口