天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市委巡察机构:强监督 打头阵 推动作风转变

时间:2022-06-24来源:葫芦岛日报
分享到:

  本报讯 记者赵智慧报道 全市“转变作风、狠抓落实”工作会议召开后,市委巡察机构认真学习贯彻会议精神,结合巡察职责使命查不足、找问题、补短板,确保做到以巡察监督推动工作落实、作风转变。

  上半年,市委巡察机构聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈问题、聚焦基层党组织建设,对市公安局、市中级人民法院等17个单位党组织开展了巡察,发现了一批政策不落实、作风建设有短板等突出问题。

  下一步,巡察机构将紧盯问题整改,督促被巡察单位工作落实到位,作风转变到位。同时在强化“转变作风、狠抓落实”监督上打头阵,在今后巡察工作中深入分析研判作风问题各种表现,研究探索精准发现作风问题方法手段,对形式主义、官僚主义等“四风”顽疾开展精准靶向监督,实现以巡察为全市转作风抓落实开局破题,充分发挥监督保障执行、促进完善发展职能。

责任编辑:李楠 关闭窗口