天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

聚焦数字乡村建设 保证乡村网络畅通

时间:2022-06-30来源:葫芦岛日报
分享到:

  本报讯 记者王艳报道 全市“转变作风、狠抓落实”工作会议召开后,葫芦岛移动公司以党委扩大会议形式传达落实会议精神,坚持以提升基层组织力为出发点和着力点,以实际行动落实会议精神,为全市高质量发展提供强劲动力。

  葫芦岛移动公司迅速行动,进一步抓细抓实作风建设。持续巩固公司“两和”3.0主题实践活动成果,更加注重党建协同,更加注重“党建成效推广年”抓手的系统性建设,更加注重基层组织力量的发挥,把“两和”3.0核心实践的重要作用落地落实。

  记者了解到,一批与通信相关的民生重大工程项目和数字乡村产品正在加快落实推广。截至目前,助力建成示范镇3个,示范村27个,达标村222个,后续要进一步深入推进“网络+”乡村振兴,聚焦数字乡村,拓展乡村治理、数智防疫、企业安防、农村老幼看护等,打造数字乡村示范点标杆。加快农村宽带和5G建设,7月底完成全年60%建设任务,9月底前完成全年投资建设任务,保证乡村网络畅通,为百姓办实事,全面助力乡村振兴工作。

  此外,葫芦岛移动公司持续开展“以客户为中心、全面提升服务质量”工作,着力优化营商环境,围绕客户服务重点攻坚清单,制定整改举措。强化培训,按周组织网格、渠道培训,规范营销动作。严控不知情定制及违规外呼,对侵害客户权益行为进行监管追责。提高资费适配度,做好客户关怀和修复,优化客户资费适配度感知。开展“千千万站店听音”活动,组织全公司人员听投诉,分析原因,设身处地为用户排忧解难。

  为使我市疫情防控和预警监测工作更高效更精准,葫芦岛移动公司助力“福禄行”小程序上线。成立推进“福禄行”保障专班,全力确保小程序在社区、医疗机构等全方位正常应用,动态关注疫情发展情况,确保各项疫情防控举措落地落实。

责任编辑:李楠 关闭窗口