天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

市委理论学习中心组学习会议召开

时间:2022-07-04来源:葫芦岛日报
分享到:

  本报讯 记者袁慧玲报道 6月30日下午,市委理论学习中心组学习会议召开。市委书记杨军生主持会议并讲话。市委副书记、代市长何志勇,市委副书记冯英出席会议。

  会议领学了《总体国家安全观学习纲要》、有关会议精神和法律法规。部分市委理论学习中心组成员围绕《百年大党面对面》等学习内容,结合自身工作实际,作了交流发言。

  会议强调,要提高政治站位,深入践行总体国家安全观,坚决扛起维护国家“五大安全”的政治使命。要深刻认清形势,筑牢国家安全的“钢铁防线”。要统筹发展和安全,统筹做好经济发展、疫情防控和安全生产等工作。要赓续援疆传统,深化对口援疆工作,围绕智力支援、产业支援、医疗支援等方面做好“组团式”援助;要把葫芦岛的优秀传统文化和红色资源引入受援地区,增进民族了解,巩固民族团结。要切实抓好中央、省委、市委民族工作会议精神的贯彻落实。要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强民族团结,促进各民族交往交流交融,努力使中华民族共同体意识深入人心。

  会议强调,要结合常态化扫黑除恶“六建”要求,结合营商环境建设、平安葫芦岛建设、基层治理体系与治理能力现代化、政法队伍建设,认真学习贯彻落实相关法律法规,依法严厉打击惩治各类违法犯罪活动,常态化开展扫黑除恶斗争,确保社会安定有序。

  会议要求,要增强历史自觉,提振推动全面振兴、全方位振兴的精气神。要切实讲好历史故事,营造传承中华文明的浓厚社会氛围。要注重盘活红色资源,诠释好塔山精神,组织党员、干部就近就便开展体验教学和主题党日活动,在红色资源中接受政治教育、思想淬炼、精神洗礼,以解放思想为先导,把“转变作风、狠抓落实”各项要求落到实处。要增强文化牵引效应,进一步丰富形式载体、广泛宣传引导,把社会主义核心价值观融入经济社会发展特别是全国文明城市创建的各方面、全过程,着重加强未成年人理想信念教育、爱国主义教育,讲好葫芦岛故事,打造一批具有葫芦岛特色的城市主旋律文化建设品牌。

责任编辑:李楠 关闭窗口