天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

我市高校毕业生初次毕业去向落实率达85%

时间:2022-07-04来源:葫芦岛日报
分享到:

  本报讯 记者陆平报道 为促进高校毕业生更加充分、更高质量就业,市人社局组织实施了多项高校毕业生留葫回葫来葫就业创业专项行动。我市40.6万高校毕业生初次毕业去向落实率达85%,完成全年全市召开高校毕业生专场招聘会不低于30场次、线上线下发布高校毕业生就业岗位信息不少于3万条的任务指标。

  截至6月初,全市累计召开面向高校毕业生举办专场招聘活动共64场次,其中线上专场招聘会53场、11场校地对接活动,通过线上线下(电子屏)、学校与地方合作签订“校地合作协议”的28家高校,定期更新发布适合高校毕业生就业岗位信息53948条。参会企业1172家,采取多种方式开展就业创业政策宣传和指导服务130次。

  此外,为搭建高校毕业生求职和用人单位招聘对接通道,给2022届及往届未就业高校毕业生和有招聘需求的各类用人单位提供高效便捷的求职招聘服务,吸引鼓励高校毕业生留辽回辽来辽就业,开展了11场校地对接活动,其中市人力资源和社会保障局联合辽宁工程技术大学葫芦岛校区,在辽宁工程技术大学就业平台共同举办7场市“2022年高校毕业生专场网络招聘会”,该次共有参会企业434家,提供工作岗位3057个;联合渤海船舶职业学院,共同举办4场市“2022年高校毕业生专场网络招聘会”,该次共有参会企业248家,提供工作岗位1690个。还开展了送就业指导进校园,联合辽宁工程技术大学葫芦岛校区,在辽宁工程大学就业平台发布“高校毕业生就业指导直播课”4期,就业指导服务人数365人,开展就业创业政策宣传,发布了“葫芦岛市高校毕业生就业服务公告”。

  同时我市积极应对疫情影响,努力筛选待遇优厚、前景良好、需求旺盛的用人单位,积极运用新媒体平台,开展直播带岗、云宣讲等活动。工作人员通过“葫芦岛就业服务”抖音平台,举办了11次高校毕业生专场直播带岗活动,直播间观看人数2.5万余人次。直播间现场气氛热烈,充分发挥网络招聘的直观性、互动性、参与感强的优势,帮助高校毕业生与用人单位精准对接。

责任编辑:李楠 关闭窗口