天气:
当前位置:首页>新闻动态>政务要闻 > 正文

凝聚共识抓落实 稳中求进谋发展

时间:2022-07-04来源:葫芦岛日报
分享到:

  本报记者 刘鑫睿 “全市‘转变作风、狠抓落实’工作会议是在党的二十大召开之年召开的一次意义十分重要的会议,充分表明了市委带领全市党员干部转变作风,狠抓党中央和省委各项决策部署落实的坚定决心和信心,汇聚起了全市党员干部群众万众一心、众志成城建设新时代葫芦岛的磅礴力量。”近日,龙港区区委书记袁伶在接受记者采访时表示,龙港区将深入学习贯彻会议精神,持续营造氛围,多方面发力,真抓实干,狠抓落实。

  凝聚共识抓落实。大兴抓落实之风,大造干实事之势,全面强化五种意识。以龙港大讲堂、中心组学习、党校培训等为载体,以能力素质提升专项行动等为抓手,强化思想教育,突出实践锻炼,激活动力、奖励担当、增强本领,不断养成所有干部想抓落实、敢抓落实、会抓落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  敢于斗争抓落实。自觉加强斗争历练,始终坚持斗争意志。着力推进科技创新,做大做强科创园区,助推龙头企业攻克技术瓶颈,实现产业转型,扎实做好“三篇大文章”。聚焦城乡环境改善等群众关心关注问题,全部专班化、项目化推进落实,着力解决一批热点难点问题。

  稳中求进抓落实。坚持稳字当头,加大对企业纾困解难力度,强化政银企联动,及时解决各行业企业难点堵点问题,稳住市场主体。成立服务团队,对重点项目进行全流程、专班式包保,牢牢守住经济基本盘。创新实施便民、利企“100条”硬措施,让优化营商环境看得见、摸得着。聘请优秀企业家任9个专项招商小组组长,会同3个招商分局分赴驻点和重点区域大步“走出去”,实时“引进来”,激活经济发展新引擎。

  健全机制抓落实。建立健全狠抓落实五种机制,全面覆盖日常、重点、应急、未来规划四类工作。实行“137”工作法,构建谋划、部署、落实、督导全流程闭环工作机制和从上至下纵贯线责任链条,解决“慢”、清除“怕”、写好“实”、展现“活”。大力选用老黄牛、推土机式干部,坚决整治慢作为、“退堂鼓”式干部。

  袁伶表示,龙港区全区上下将用落实践行使命,用落实推动发展,用落实实现蓝图,争分夺秒、奋力拼搏,以扎实成效推进各项工作,为我市高质量发展贡献力量。

责任编辑:李楠 关闭窗口